Женщина после смерти поняла, что утаенный грех не пустит ее к Богу

Из программы телеканала Спас "Простые чудеса". 2022 г.

Эта история с Еленой Сивальд случилась 10 лет назад в Алтайском крае. Неожиданно у молодой здоровой девушки начала болеть голова.

Елена: - Чтобы вы понимали, к примеру, ложка упала на пол и она уже 5 минут как на столе лежит. А боль вообще не проходит. Боль, простите, до рвоты. Говорю и такие знаете прям мурашки по коже идут.

В то время в родном городе Елены с медициной были сложности. “Скорая” приезжала не часто и не ко всем, но девушке везло. Только каждый раз во время приступов врачи давали обезболивающие лекарства, на этом лечение заканчивалось.

Елена: -Хватало, допустим, на полдня, на сутки. И на следующий день опять адова боль. Я не побоюсь сказать, что это адовы боли. Боли такие – дошло до того, что я не могла не то что бы читать, я не могла видео смотреть. Я не могла – допустим идет телевизор я не могла смотреть даже без звука.

Девушке сделали МРТ, но точный диагноз Елены определить не смогли. Поэтому и лечения назначено не было. В какой-то момент ей стало совсем плохо.

Елена: - Меня как кипятком сейчас ошпарило – мне это все вспоминать. В общем с 8 часов вечера мне становилось хуже. Сумасшедшая боль усиливалась до той степени, что я понимала, что мама у меня в комнате стоит, но я не понимала.

Так Елена от боли мучилась всю ночь. Рядом с ней была мама. Она не знала, чем помочь. Девушка начала терять сознание. Почему-то женщина именно в тот момент посмотрела на часы – показывало 45 минут первого часа ночи.

Елена: - Я в какой-то момент поняла, что я умираю. И вот это вот чувство, ну пускай, будет очень условно, страха, потому, что страх это  все очень ничтожные слова. Просто поверьте мне. Многих слов я не смогу подобрать , потому что на Земле просто слов таких нет.

Елена теряла сознание, потом снова приходила в себя. Видела маму, обои в комнате. Все это ей напоминало, как умирал родной брат Саша. Спустя несколько секунд девушка стала ощущать, что находится в темной комнате одна.

Елена: - Там не было ни верха, ни низа, ни как бы стен. Вернее, они наверное были, но я их не видела. И вот такое ощущение, я сама себя перебью, сумасшедший страх, просто сумасшедший. Это очень страшно. Я поняла, что я умерла.

Елена вспоминает, что подобного страха она не испытывала никогда. Она стала видеть существ, которые напоминали ей мух. В какой-то момент девушка поняла, что это ее грехи. Их было много.

Елена: -Знаете, какое слово хоть как-то соответствует, - “поздно”. Т.е. что-то нужно было делать вот здесь, еще когда на диване лежала. Я молиться уже не могла. Даже мыслью не могла: “Господи, пожалуйста”.

Среди этих существ Елена начала понимать каждый свой грех. Она неистово молилась и кричала о помощи.

Елена: -Там не было непонимания. Я бесов не видела, нет. Но я понимала, что да, это где-то здесь.

Елена вспоминает, что тогда она не чувствовала времени. Она увидела свой смертный грех, который однажды не рассказала на Исповеди. В этот момент девушка оказалась в еще более темной комнате и прочувствовала каждой своей клеточкой, как страшно умереть без покаяния.

Елена: - Вот все, что я говорила до того про страх – это был не страх. Вот там был адовый страх. Я понимала, что грех, который я не рассказала – этот грех меня не пустит к Богу. Я это там четко поняла. И я поняла, куда я пойду.

Там Елена плакала так, как никогда на Земле. Она молилась Господу и вымаливала прощение.

Елена: - Мне казалось, я там была целую вечность. Я просила: “Господи, дай мне еще один шанс. Я обещаю, я исправлюсь. Ну, пожалуйста. Ну, прости меня. Только верни меня”. Там уже не было ни мамы, никого. Там один сам молишься за это. Знаете ,что произошло? В какой-то момент за спиной Господь пришел.

Елена одновременно испытывала страх и радость. Она была уверена, что Господь ее слышит. Девушка не рассказывала об этом никому все 10 лет – боялась, что не поверят, да и не поймут.

Елена: - А сейчас мне кажется, что это не правильно. Я хочу сказать, что даже в такой момент Господь слышит. И приходит. Сам приходит. Представляете?

Елена стала приходить в сознание. Чувствовала, как несколько раз ее душа металась между той темнотой и жизнью на Земле. Все это время мама девушки молилась Пресвятой Богородице. В какой-то момент она решила помазать дочь Вифлеемским маслицем.

- В эту секунду, Господи, я вернулась. Мама потом рассказывала, что в эту секунду стали щечки румяными – в эту секунду, когда она помазала.

В тот момент мама снова обратила внимание на часы – показывало ровно час ночи. Удивительно: для девушки прошла целая вечность, а на Земле это заняло всего 15 минут. Елена считает, что вернуться с того света помогла материнская молитва. У ее мамы сахарный диабет. Ей сложно ходить, наклоняться.

Елена: - Мама говорит: “Я 4 часа после того, как это произошло, стояла на коленях. Просто в голос кричала: Богородица, верни мне моего ребенка”. Я у мамы одна. Мама просила: Верни мою дочь, пожалуйста.

После этого случай жизнь Елены проходила в лежачем положении. Она не могла есть, вставать, ходить. Всему приходилось учиться заново. Как будто Господь дал шанс начать все с самого начала. Мама была всегда рядом. Но однажды она оставила дочь, чтобы пойти в храм. Молитва была одна: о ее здравии. Удивительно, но именно в этот вечер Елена заметила засохший цветок на окне и сама того не понимая смогла дойти до него, чтобы полить.

-Дома очень много икон, Богородичных, и среди них есть одна Казанская Коробейниковская. И мама в том числе и перед этой иконочкой молилась. И в общем мама меня вернула.

Елена считает, что благодаря молитве начала восстанавливаться.

https://dzen.ru/video/watch/639a15987af90e3d5ed2f79d

Связанные материалы