Пример послушания старцу Иоанну (Крестьянкину)

Из воспоминаний о старце архимандрите Иоанне (Крестьянкине) (1910-2006).

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) (1910 - 5.2.2006)

Вспоминает Анна Соколенко.

Здравствуйте! Хочу поделиться историей, которую мне рассказала моя бабушка.

В 80х годах она со своей сестрой поехала из Краснодара в Псково-Печерский монастырь.

Приобрести билеты на поезд было не так легко в те времена, поэтому купили все заранее и сразу на обратный путь взяли билет.

Пробыли они там несколько дней и вот уже за день до отъезда бабушка моя пришла на исповедь к о. Иоанну Крестьянкину. Расписала на листе всё, о чем душа наболела, все грехи, всё, о чем раскаивается. О. Иоанн прочитал и сказал: «у тебя очень глубокая исповедь, приходи ещё завтра».Бабушка ответила: батюшка, у меня завтра поезд, я уезжаю уже. А он ей в ответ: а ты не езжай, послезавтра поедешь.Бабушка начала рассуждать: как же послезавтра? А билеты? Мы ведь заранее всё купили, так сложно было их достать, да и деньги потратили. Но о. Иоанн всё же настоял на своём.Что поделать? Пришлось сдавать билеты и оставаться ещё на один день в монастыре.

Спустя день бабушка узнала о том, что поезд, на котором они должны были возвращаться домой, сошёл с рельс и было много пострадавших. Вот так о. Иоанн Крестьянкин уберёг мою бабушку от возможной гибели. Заранее зная о беде, он отговорил её ехать в тот день без объяснения причины.


Print  

Связанные материалы